Поиск по сайту

Объявления для граждан



28.08.2017 -
Особый противопожарный режим



В связи с установившейся сухой погодой и ухудшением лесопожарной обстановки в лесах, а также в целях предупреждения пожаров, постановлением администрации Тамбовской области от 09.10.2020 г. №815 на территории области установлен особый противопожарный режим на 20 дней.

В особый противопожарный режим вводится ряд ограничений и запретов:

  • разведение костров и использование в лесу иных источников открытого огня;

  • проведение сельскохозяйственных палов, а также выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях;

  • использование открытого огня, разведение костров, сжигание мусора, сухой травы, бытовых отходов и т.п. на землях населенных пунктов, сельскохозяйственного назначения и землях запаса, за исключением случая, установленного пунктом 3 постановления.

А именно, на территории земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, территории садоводства и огородничества, при соблюдении мер безопасности допускается использование правообладателями земельных участков (собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков) открытого огня и разведение костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (мангалах, жаровнях), исключающих распространение пламени и выпадение сгораемых материалов за пределы очага горения, при наличии противопожарного расстояния от очага горения до зданий, сооружений и иных построек не менее 5 метров и очистки вокруг емкости от горючих материалов не менее 2 метров.

Изображение из альбома Особый противопожарный режим в области

Органы власти Тамбовской области

 
 

Вверх