Поиск по сайту

Новости Тамбовского района



02.02.2018 -
Совещание в режиме видеоконференции



2 февраля 2018 года глава администрации Тамбовской области Александр Валерьевич Никитин провел совещание с главами городских округов, главами, главами администраций муниципальных районов области в режиме видеоконференции.

На совещании был рассмотрен вопрос: «О кредиторской задолженности органов местного самоуправления и муниципальных унитарных предприятий (МУП), а также эффективности деятельности МУП».

От администрации Тамбовского района Тамбовской области в видеоконференции приняли участие первые заместители главы администрации района Елена Геннадьевна Щербакова и Виктор Александрович Скрипка, начальник финансового управления администрации района Наталья Александровна Мовсесян.

Муниципальные унитарные предприятия, осуществляющие свою деятельность на праве хозяйственного ведения, не имеют права собственности на закрепленное за ними собственником-муниципалитетом имущество. Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации собственник имущества унитарного предприятия обладает значительными полномочиями по управлению данным унитарным предприятием. В частности, собственник имеет право на получение части прибыли от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении унитарного предприятия.

На практике местные администрации не в полной мере пользуются своими правами, не осуществляют надлежащий контроль за эффективностью управления МУП, за сохранностью имущества и использованием его по назначению.

Недостаточная эффективность деятельности МУП приводит к недополучению доходов в местный бюджет.

Для повышения эффективности управления МУП, своевременного выявления негативных процессов, их оценки, предупреждения и устранения последствий должно проводиться регулярное наблюдение за финансово-хозяйственной деятельностью унитарных предприятий.

Изображение из альбома Совещание в режиме видеоконференции
Изображение из альбома Совещание в режиме видеоконференции
Изображение из альбома Совещание в режиме видеоконференции

Органы власти Тамбовской области

 
 

Вверх