Поиск по сайту

Новости Тамбовского района



03.07.2018 -
Заседание комиссии по трудоустройству инвалидов



29 июня 2018 года в администрации Тамбовского района Тамбовской области состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по трудоустройству инвалидов под председательством заместителя главы администрации района Ирины Николаевны Борзых.

Содействие занятости наименее конкурентоспособной категории граждан, таких как инвалиды является одной из ключевых задач, решаемой сегодня как на муниципальном, региональном, так и на федеральном уровне. Распоряжением Правительства РФ от 10 мая 2017 года №893-р утвержден план по повышению уровня занятости инвалидов на 2017 - 2020 годы.

В районе организовано взаимодействие с предприятиями, организациями, предпринимателями по созданию рабочих мест для инвалидов.

Одной из мер контроля за приемом и увольнением инвалидов является квотирование рабочих мест. Законом Тамбовской области от 31 марта 2009 года №510-З работодателям, расположенным на территории области, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, численность работников которых составляет не менее 35 человек, устанавливается квота для приема инвалидов в размере двух процентов от среднесписочной численности работников.

В ходе заседания комиссии были заслушаны представители организаций, не выполняющих в полном объеме требование законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов.

Неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей (статья 5.42. КоАП РФ).

Изображение из альбома Заседание комиссии по трудоустройству инвалидов
Изображение из альбома Заседание комиссии по трудоустройству инвалидов

Органы власти Тамбовской области

 
 

Вверх