Поиск по сайту

Новости Тамбовского района



11.07.2018 -
Чрезвычайная пожарная опасность



По данным Тамбовского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на территории Тамбовской области установилась чрезвычайная пожарная опасность - V класс.

Поэтому прогнозируется с вероятностью 28-35 процентов возникновение чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня на территории семи муниципальных районов (Тамбовский, Расказовский, Бондарский, Уметский, Гавриловский, Инжавинский, Кирсановский) и четырех городских округов (Тамбов, Рассказово, Котовск, Кирсанов), связанных с возникновением лесных и ландшафтных пожаров.

Установлен запрет на пребывание граждан и на въезд в лес на транспортных средствах, который действует 20 дней, с 10 по 29 июля. Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Валерьевич Никитин.

В лесах нельзя разводить костры, использовать иные источники открытого огня, а также выжигать траву на прилегающих к лесному массиву территориях. Обстановку контролируют лесные патрули.

Рекомендуется не бросать горящие спички, окурки из окон автомобилей, проезжая по лесным дорогам, по дачным поселкам, по частному жилому сектору - возгорание может произойти от малейшей искры и привести к самым трагическим последствиям!

Необходимо быть осторожным при курении: непотушенный окурок или спичка легко приводят к возгоранию сухой травы.

В частном секторе или на даче рекомендуется:

  • не устраивать свалки горючих отходов;

  • всегда быть наготове держите инвентарь для тушения пожара: ведро, лопату, бочку с водой, ящик с песком;

  • сухую траву собирать граблями, сжигать ее вместе с мусором можно только в железной бочке, установленной рядом с водоемом или емкостью с водой, в 50 метрах от строений;

  • опасаться сильных порывов ветра.

При сжигании мусора, даже в железной бочке, учитывать направление ветра, чтобы случайно искра не полетела в сторону строений.

При пожаре звонить по телефону 01 или по единому номеру вызова экстренных служб 112.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах статьей 8.32 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность: штрафы минимум от 5000 рублей до 1000000 рублей.

Изображение из альбома Чрезвычайная пожарная опасность

Органы власти Тамбовской области

 
 

Вверх