Поиск по сайту

Новости Тамбовского района



12.04.2019 -
Проект «Чистые игры» в Притамбовье



11 апреля 2019 года председатель Тамбовского районного совета Народных депутатов Тамбовской области Александр Юрьевич Широков в рамках недели экологии провел совещание с представителями муниципальных образований района, касающееся проблем экологии Тамбовского района.

В совещании приняли участие молодые депутаты, представители молодежного Совета «Молодежь Притамбовья» и сотрудники администрации Тамбовского района.

По итогам совещания было принято решение о реализации молодежного проекта «Чистые игры» на территории района.

Проект «Чистые игры» подразумевает командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на загрязненных территориях. Победители получают призы от спонсоров. Все мероприятия согласованы с местной администрацией.

Участники в задорной игровой форме получают опыт обращения с отходами, опыт сортировки отходов. Берут на себя ответственность за очищенную территорию, знакомятся друг с другом, вместе делают доброе дело.

Участники сразу видят результат своих усилий: множество мешков с мусором, собранного за короткое время. Главная идея эко-квестов - облечь в игровую форму деятельность, направленную на принесение серьезной пользы природе. Это мероприятие рассчитано на 100-200 человек, в котором могут участвовать местные жители, неравнодушные к загрязнению природы люди, которые до этого не имели повода поучаствовать в каком-либо деле на практике, люди с активной жизненной позицией, школьники и студенты.

Изображение из альбома Проект «Чистые игры» в Притамбовье
Изображение из альбома Проект «Чистые игры» в Притамбовье
Изображение из альбома Проект «Чистые игры» в Притамбовье

Органы власти Тамбовской области

 
 

Вверх