Поиск по сайту

Электронные услуги

Под электронными услугами понимается такая организация взаимодействия между органами власти и населением, при которой подача заявления и необходимых документов для получения услуги осуществляется в электронном виде через Интернет. По итогам принятия решения заявителю может предоставляться результат в форме электронного документа.

Переход на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде существенно повысит их доступность, снизит коррупционные риски, сократит временные и финансовые затраты государства и граждан.

Перевод государственных и муниципальных услуг в электронный формат является необходимой составляющей электронного правительства. Для реализации этой задачи основополагающим является федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», который определяет принципы и процедуру предоставления государственных (муниципальных) услуг, условия и порядок их оплаты, права заявителей и обязанности органов власти.

Информацию о государственных и муниципальных услугах, которые могут быть предоставлены в электронном виде, можно получить на федеральном портале государственных услуг Российской Федерации - http://www.gosuslugi.ru/.

НПА по предоставлению услуг в электронном виде

Постановление Правительства РФ от 07.07.2011 г . №553 «О Порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов»

Постановление Правительства РФ от 24.10.2011 г. №861 «О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)»

Постановление Правительства РФ от 28.11.2011 г. №977 «О федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме»»

Постановление Правительства РФ от 25.06.2012 г.  №634 «О видах электронной подписи, использование которых допускается при обращении за получением государственных и муниципальных услуг»

Постановление Правительства РФ от 25.08.2012 г. №852 «Об утверждении Правил использования усиленной квалифицированной электронной подписи при обращении за получением государственных и муниципальных услуг и о внесении изменений в Правила разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг»

Постановление Правительства РФ от 25.01.2013 г. №33 «Об использовании простой электронной подписи при оказании государственных и муниципальных услуг»

Постановление Правительства РФ от 10.07.2013 г. №584 «Об использовании федеральной государственной информационной системы «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме»»

Постановление Правительства РФ от 26.03.2016 г. №236 «О требованиях к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг»

Распоряжение Правительства РФ от 25.04.2011 г. №729-р «Об утверждении перечня услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ), подлежащих включению в реестры государственных или муниципальных услуг и предоставляемых в электронной форме»

Распоряжение Правительства РФ от 25.12.2013 г. №2516-р «Об утверждении Концепции развития механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме»

Постановление администрации Тамбовской области от 28.10.2011 г. №1481 «Об организации центров общественного доступа к официальным сайтам органов государственной власти и органов местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и к государственным и муниципальным услугам, предоставляемым в электронном виде, и об организации регионального центра телефонного обслуживания граждан и организаций по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг»

Постановление администрации Тамбовской области от 09.03.2017 г. №196 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием государственных информационных систем «Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Тамбовской области» и учета хода предоставления государственных и муниципальных услуг»

Документ

Перечень муниципальных услуг, предоставляемых администрацией Тамбовского района Тамбовской области в электронном виде

Наименование муниципальной услуги ЕПГУ РПГУ
1

Выдача градостроительного плана земельного участка

Получить услугу

Получить услугу

2

Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

Получить услугу

Получить услугу

3

Выдача разрешения на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства, продление срока его действия, а также внесение изменений в разрешение на строительство

Получить услугу

Получить услугу

4

5

6

7

8

9

10

Информация по предоставлению услуг в электронном виде

Памятка о преимуществах и порядке получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме

Инструкция по установке и использованию мобильного приложения «Госуслуги»

Как зарегистрироваться в ЕСИА?

Инструкция по регистрации физических лиц в ЕСИА

Инструкция по регистрации юридических лиц в ЕСИА

Инструкция по регистрации индивидуальных предпринимателей в ЕСИА

Центры обслуживания (регисрации и подтверждения учетной записи) пользователей

Документ

Органы власти Тамбовской области

 
 

Вверх