Поиск по сайту

Меню

Поддержка СОНКО

Настоящий раздел освещает деятельность органов местного самоуправления, направленную на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, содействие развитию социального партнерства, институтов гражданского общества, благотворительности и добровольчества.

Социально ориентированными признаются некоммерческие организации, осуществляющие деятельность, направленную на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в Российской Федерации, а также следующие виды деятельности:

  1. социальная поддержка и защита граждан;

  2. подготовка населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев;

  3. оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам;

  4. охрана окружающей среды и защита животных;

  5. охрана и в соответствии с установленными требованиями содержание объектов (в том числе зданий, сооружений) и территорий, имеющих историческое, культовое, культурное или природоохранное значение, и мест захоронений;

  6. оказание юридической помощи на безвозмездной или на льготной основе гражданам и некоммерческим организациям и правовое просвещение населения, деятельность по защите прав и свобод человека и гражданина;

  7. профилактика социально опасных форм поведения граждан;

  8. благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества;

  9. деятельность в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта и содействие указанной деятельности, а также содействие духовному развитию личности.

НПА по НКО

Указ Президента Российской Федерации от 08.08.2016 г. №398 «Об утверждении приоритетных направлений деятельности в сфере оказания общественно полезных услуг»

Распоряжение Правительства РФ от 08.06.2016 г. №1144-р «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере»»

Федеральный закон от 12.01.1996 г. №7-ФЗ «О некоммерческих организациях»

Федеральный закон от 11.08.1995 г. №135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»

Федеральный закон от 19.05.1995 г. №82-ФЗ «Об общественных объединениях»

Федеральный закон от 24.11.1995 г. №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов РФ»

Федеральный закон от 28.06.1995 г. №98-ФЗ «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений»

Федеральный закон от 05.05.2014 г. №99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части 1 Гражданского Кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации»

Федеральный закон от 12.01.1996 г. №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»

Федеральный закон от 30.12.2006 г. №275-ФЗ «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих  организаций»

Федеральный закон от 17.06.1996 г. №74-ФЗ «О национально-культурной автономии»

Закон Тамбовской области от 26.05.2011 №14-З «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Тамбовской области»

Постановление главы администрации Тамбовской области от 18.08.2016 г. №148 «Об утверждении Комплексного плана мероприятий Тамбовской области по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, использованию различных форм поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций на 2016-2020 годы»

Постановление  главы администрации области от 29.07.2016 г. №138 «О Координационном совете при главе администрации области по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению»

Методические рекомендации по разработке региональных программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций

Органы власти Тамбовской области

 
 

Вверх