Поиск по сайту

Информация о рейдовых мероприятиях



23.03.2020 -
Пьянство за рулем



Отдел ГИБДД ОМВД России по Тамбовскому району напоминает, что одним из самых грубых нарушений Правил дорожного движения является управления транспортным средством в состоянии опьянения. Данный вид нарушения приводит к тяжёлым, а иногда и непоправимым последствиям при дорожно-транспортных происшествиях.

В 2019 году каждый четвертый погибший на территории области регистрировался в автоавариях по вине нетрезвых водителей. В текущем году в 10 ДТП 2 человека погибли и 8 получили ранения.

Для предотвращения подобных нарушений на территории Тамбовского района еженедельно проводятся рейдовые профилактические мероприятия по проверке водителей всех видов автотранспорта. На выявление водителей управляющих транспортом в состоянии опьянения ориентированы не только наряды Госавтоинспекции, но и другие службы полиции.

Всего за 2 месяца 2020 года на территории Тамбовской области выявлено 560 водителей в состоянии опьянения либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Не редко бывают случаи, что водители, лишенные водительского удостоверения за вождение в нетрезвом состоянии, попадаются за рулем в таком же виде, причем отсутствие водительских прав их нисколько не смущает. Поэтому можно сделать вывод, что для определенной категории людей пьянство за рулем постепенно становится нормой.

Напомним ответственность за езду в нетрезвом виде – это штраф тридцать тысяч рублей с лишением водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. Если вы решили передать управление пьяному водителю, то подобного наказания вам не избежать.

За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрено аналогичное наказание.

В случае, когда водитель пьян и не имеет прав или лишен права управления транспортом, он будет подвергнут аресту до 15 суток. Если человек снова решит сесть за руль пьяным, то это уже уголовная ответственность по статье 264.1, грозящая лишением свободы на срок до двух лет.

Если Вы располагаете информацией о водителе, который находится в состоянии опьянения, незамедлительно обращайтесь в Дежурную часть УГИБДД УМВД России по Тамбовской области по «телефону доверия» - 8-920-236-11-11 или ОМВД России по Тамбовскому району – 8(4752)536176. При этом необходимо сообщить марку, цвет автомобиля, его государственный номер и примерное направление движения.

Не оставайтесь равнодушными, ведь именно Ваша информация может помочь сохранить человеческие жизни!

Органы власти Тамбовской области

 
 

Вверх