Поиск по сайту

Информация о рейдовых мероприятиях



19.05.2020 -
Итоги операции «Мотоциклист»



В ОМВД России по Тамбовскому району Тамбовской области подвели промежуточные итоги оперативно-профилактического мероприятия «Мотоциклист».

Данное мероприятие проводилось в целях выявления грубых нарушений Правил дорожного движения водителями мототранспорта, в том числе фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, не имея права управления, без мотошлемов, соответствующей регистрации и документов.

Самый распространенный вид нарушений мотоциклистами – отсутствие документов на транспорт, отсутствие права управления, нарушение скоростного режима и езда без шлема. Часто за рулем мотоциклов и скутеров находятся несовершеннолетние подростки.

За неполную неделю с 12 мая сотрудниками полиции в Тамбовском районе проверено более 40 мототранспортных средств, как при надзоре за дорожным движением, так и посредством подворных обходов домовладений, выявлено 28 нарушений в области безопасности дорожного движения,  8 водителей привлечено к ответственности за управление транспортным средством  без прав, 9 – без мотошлемов, 1 находился с признаками опьянения, 3 «железных коня» отправлены на штрафстоянку.

В тоже время, сотрудники полиции при проведении мероприятий разъясняли любителям мототехники о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, необходимости применения мотошлемов и мотоэкипировки.

Госавтоинспекция Тамбовского района призывает водителей быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, соблюдать Правила дорожного движения - не нарушать скоростной режим и правила маневрирования, а уж тем более передвигаться на двухколесной технике не имея на то права управления. Пренебрежение этими требованиями может привести к травмированию или летальному исходу.

Органы власти Тамбовской области

 
 

Вверх