Поиск по сайту

Информация о рейдовых мероприятиях



17.06.2020 -
Операция «Нетрезвый водитель»!



Одним из самых грубых нарушений правил дорожного движения является управление транспортным средством в состоянии опьянения. Такой проступок в большинстве случаев приводит к тяжким последствиям. Только с начала года в Тамбовском районе в 9 «пьяных» автоавариях погиб 1 и пострадало 12 человек. Госавтоинспекцией ведется круглосуточная работа по пресечению и недопущению к управлению транспортным средством водителей, находящихся в состоянии опьянения. Еженедельно (как правило, в выходные и праздничные дни) проводятся профилактические мероприятия по контролю трезвости на дорогах.

С 19 по 24 июня 2020 года на территории Тамбовского района и в целом по Тамбовской области сотрудниками Госавтоинспекции запланировано проведение оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель». В рамках данного мероприятия инспектора ДПС, участковые уполномоченные полиции и сотрудники других служб бросят все силы на выявление и пресечение фактов управления автотранспортом нетрезвыми водителями. Кроме этого, сотрудниками будут проводиться активная пропаганда и агитация профилактики пьянства за рулем, в том числе в рамках профилактических бесед среди населения.

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание - любое опьянение будь то алкогольное или наркотическое крайне опасно, у водителя притупляется бдительность, теряется внимание и контроль над движением. В современном интенсивном движении даже трезвому водителю, не всегда удается безопасно управлять автомобилем, что уж говорить о нетрезвых.

Напоминаем, что в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, за управление транспортом в нетрезвом виде, передачу управления лицу, находящемуся в таком состоянии, отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. Для лиц, управляющих в нетрезвом состоянии и не имеющих права управления, а так же лишенных такого права, ответственность предусмотрена в виде административного ареста сроком до 15 суток.

В связи с этим, Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения! Нетрезвый водитель – это преступник на дороге, который рискует не только своей жизнью, но и жизнью ни в чем не повинных людей, оказавшихся у него на пути! Только в наших силах не допустить новых трагедий, крови и слез.

Если Вы располагаете информацией о водителе, который находится в состоянии опьянения, незамедлительно обращайтесь в Дежурную часть УГИБДД УМВД России по Тамбовской области по «телефону доверия» - 8-920-236-11-11 или ОМВД России по Тамбовскому району – 8(4752)536176. При этом необходимо сообщить марку, цвет автомобиля, его государственный номер и примерное направление движения.

Не оставайтесь равнодушными, ведь именно Ваша информация может помочь сохранить человеческие жизни!

Изображение из альбома
Изображение из альбома

Органы власти Тамбовской области

 
 

Вверх