Поиск по сайту

Информация о рейдовых мероприятиях



18.06.2020 -
ГИБДД опровергает сообщения о штрафах за отсутствие видеорегистраторов в автомобилях



В последние дни в сети Интернет распространялась информация о том, что наличие видеорегистраторов в салоне автомобилей станет обязательным, а за их отсутствие будет предусмотрена административная ответственность. Автор публикации, ссылаясь на заявление руководства Госавтоинспекции, утверждает о скором введении в стране режима обязательного наличия видеорегистрирующей аппаратуры в каждом транспортном средстве и даже называет сумму штрафа, которому якобы будут подвергаться автовладельцы в случае отсутствия у них видеорегистратора.

Материал размещенный в Сети содержал скрытую рекламу виртуальной торговой точки и определённого вида товаров - автомобильных видеорегистраторов. В тексте приведено описание товара, условно приобретённого автором публикации, и ссылка на конкретный интернет-магазин.

Госавтоинспекция сообщает, что изложенная в материале информация не соответствует действительности, требования к обязательному использованию видеорегистраторов в салонах автомобилей не вводились и не планируются. Видеорегистрирующая аппаратура является не обязательным атрибутом транспортного средства, отсутствие которого не попадает ни под какие административные санкции и не влечет для автовладельцев каких-либо негативных последствий.

Госавтоинспекция призывает граждан скептически относиться к подобным фейковым информационным «вбросам» и не поддаваться на провокации представителей блогосферы. В настоящее время материал, содержащий недостоверные сведения, по требованию Госавтоинспекции удалён из контента интернет-портала, где он был опубликован.

Органы власти Тамбовской области

 
 

Вверх